Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На днях мой кум - заядлый рыбак, принёс мне икру щуки (специально подкопил для меня). Надумал я напечь пирожков, да не совсем обычных. Вот что у меня получилось.

      Тесто: творог 400 г, маргарин 200 г, 1 яйцо, мука ржаная 1,5 ст., сода 1/3 ч. л., соль.    

      Начинка: икра щучья 300 г, лук порей 1 стебель, молоко (ещё лучше сливки) 2/3 ст., растительное масло (для обжаривания начинки), соль, перец, специи.

      Творог с маргарином перемолоть через мясорубку.

     Добавить яйцо, соль и соду, перемешать. Затем положить муку и вымесить тесто. Затем тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

      В икру добавить немного воды и размешать вилкой (я использовал 2-х зубую), удаляя пленки от икры. Впрочем, если всю пленку убрать не удастся, ничего страшного – на вкусовые качества начинки это не скажется.

      Лук порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

    Выложить икру на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжаривать до полного выпаривания влаги из икры, постоянно помешивая.

      Затем добавить молоко или сливки, и положить нарезанный лук порей. Обжаривать ещё 5 минут.

     Посолить и добавить специи, какие вам нравятся. Я добавил паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

     Перемешать. Начинка готова.

     Охлажденное тесто раскатать в валики, нарезать их на куски и скалкой раскатать сочни толщиной 0,5 см.

     Налепить пирожков и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.

     Выпекать при t 180 С 30 минут (в зависимости от духовки).

     Пирожки получаются с интересным ржаным вкусом, очень нежные.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить