Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Иногда на завтрак, супруга готовит нам с сыном запеченные творожные сырники. Они вкусные и воздушные. Она утверждает, что запеченные сырники гораздо полезнее обычных жареных, и я с ней полностью согласен. Вместе с тем, сам я их никогда не готовил. И вот, как - то мне не спалось, и когда мои семейщики уже смотрели сны, я решил приготовить сам такие сырники.

 

     Творог 0,5 кг, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., мука около 1 ст., сода 1/2 ч. ложки, 1/2 пакетика ванилина, мука на панировку.

 

     Творог подойдет любой (я использовал жирный). В яйцо, добавить сахар, соль, соду, ванилин и взбить венчиком или вилкой. Добавить в творог и перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

     Ложкой выложить тесто в муку для панировки и сформировать сырники, толщиной в 1 см. Форма может быть любая. Выложить их на смазанный противень или кондитерскую бумагу. Я использую специальный коврик, поэтому обхожусь без масла.

     Выпекать при t 180 C до зарумянивания сырников, в зависимости от плиты, около 20 минут.

     Подавать сырники можно со сметаной, а сладкоежкам, подойдет, конечно, любое варенье, или сгущенное молоко.

 

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить