Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Решил побаловать своих близких чем – нибудь сладким, к чаю. Увидел в холодильнике яблочное повидло, и сразу вспомнил школьные годы и вкуснющие пирожки с повидлом. К тому же на столе лежала часть почищенного кокосового ореха. Осталось дело за малым, пирожки напечь.

   

     Тесто: 0,5 муки, 5-6 г сухих дрожжей, яйцо 1 шт., вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л.

 

     Замесить тесто и оставить расстаиваться в теплом месте на 40 минут.

     Пока тесто «отдыхает», натереть на мелкой терке кокосовую стружку. Мякоть кокоса ещё свежая и очень ароматная. Но, можно использовать и покупную.

     Тесто помять с мукой, отрезать часть, сформировать валик и нарезать на части. Раскатать толщиной 0,5 см, выложить повидло, добавить чуть ванилина и посыпать кокосовой стружкой. Так же использовать всё тесто.

     Края пирожков можно прижать вилкой, я же ещё сделал надрезы, помятуя о школьных пирожках. Слепив таким образом несколько пирожков, я вдруг заметил в тарелке клубнику, которую супруга размораживала, чтобы полакомиться с творогом. Я решил, что разницы большой не будет, в каком виде эту клубнику потребить, и в остальные пирожки уже добавлял дополнительно по 3 – 4 ягоды клубники (в зависимости от размера).

     Выпекать около 20 минут при t200 С, до зарумянивания теста.

     Пирожки понравились всем. Каждый компонент начинки чувствовался на вкус.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить