Решил побаловать своих близких чем – нибудь сладким, к чаю. Увидел в холодильнике яблочное повидло, и сразу вспомнил школьные годы и вкуснющие пирожки с повидлом. К тому же на столе лежала часть почищенного кокосового ореха. Осталось дело за малым, пирожки напечь.
Тесто: 0,5 муки, 5-6 г сухих дрожжей, яйцо 1 шт., вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л.
Замесить тесто и оставить расстаиваться в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто «отдыхает», натереть на мелкой терке кокосовую стружку. Мякоть кокоса ещё свежая и очень ароматная. Но, можно использовать и покупную.
Тесто помять с мукой, отрезать часть, сформировать валик и нарезать на части. Раскатать толщиной 0,5 см, выложить повидло, добавить чуть ванилина и посыпать кокосовой стружкой. Так же использовать всё тесто.
Края пирожков можно прижать вилкой, я же ещё сделал надрезы, помятуя о школьных пирожках. Слепив таким образом несколько пирожков, я вдруг заметил в тарелке клубнику, которую супруга размораживала, чтобы полакомиться с творогом. Я решил, что разницы большой не будет, в каком виде эту клубнику потребить, и в остальные пирожки уже добавлял дополнительно по 3 – 4 ягоды клубники (в зависимости от размера).
Выпекать около 20 минут при t200 С, до зарумянивания теста.
Пирожки понравились всем. Каждый компонент начинки чувствовался на вкус.
Приятного чаепития!