Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Ещё днем надумал испечь капустный пирог. Увидел в магазине замороженные шампиньоны, и не устоял. Уж такие они были беленькие, аппетитные на вид, поэтому купил килограмм. Грибы капусту не испортят, так я решил, и действительно пирог удался на славу!

        Капуста 300 г, шампиньоны 1 кг, лук 2 луковицы, растительное масло.

     Тесто я поставил по своему обыкновению: мука 450 – 500 г, сухие дрожжи 1/2 пакетика (5-6 г), яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., вода 300 мл.

     Замесить тесто и поставить на «расстойку» на час.

     Нарезать произвольно капусту, разогреть на сковороде растительное масло и поставить обжариваться. Затем выложить, не размораживая шампиньоны и закрыть крышкой. Почистить лук, нарезать и добавить к капусте с шампиньонами. Перемешать, посолить и поперчить. Тушить, пока не выпарится значительная часть жидкости от шампиньонов. Готовую начинку остудить.

     Рабочую поверхность «припылить» мукой, выложить подошедшее тесто и помять его до упругости. Отрезать 2/3 теста и раскатать в сочень толщиной около 1 см. Выложить на смазанный противень или противень, выстланный пекарской бумагой. На тесто выложить остуженную начинку.

     Меньший кусок теста раскатать тоньше основного сочня, положить сверху, и защипать края. Я смазал поверхность пирога сметаной. Чтобы пирог не вздуло, проколоть его поверхность вилкой.

     Поставить в нагретую до t200 С духовку и выпекать до зарумянивания теста (в зависимости от духовки около 20 – 25 минут).

     Готовый пирог смазать кисточкой растительным маслом.

     Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить