Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Осталось у меня от пирогов немного дрожжевого теста. Ни то, ни сё… Но, приготовить то что-нибудь можно. Была у меня на тот момент узбекская халва (не подсолнечная).

     В холодильнике узрел чищенные грецкие орехи, тут же родилась идея. Рулет!

 

     Халва 150 г, орехи 1/2 стакана, сахар 3 ст. л., ванилин 1 пакетик 1 г, тесто.

 

     Тесто раскатать как можно тонко. Халву накрошить руками.

     На тесто посыпать сахар, добавить ванилин. Выложить раскрошенную халву и орехи.

     Свернуть рулет. Перенести его на смазанный противень. Смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом.

     Поставить запекаться в нагретую до t200 С духовку до зарумянивания (в зависимости от духовки 20 – 25 минут).

     Хорош рулет на завтрак и к чаю, и к кофе.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить