Осталось у меня от пирогов немного дрожжевого теста. Ни то, ни сё… Но, приготовить то что-нибудь можно. Была у меня на тот момент узбекская халва (не подсолнечная).
В холодильнике узрел чищенные грецкие орехи, тут же родилась идея. Рулет!
Халва 150 г, орехи 1/2 стакана, сахар 3 ст. л., ванилин 1 пакетик 1 г, тесто.
Тесто раскатать как можно тонко. Халву накрошить руками.
На тесто посыпать сахар, добавить ванилин. Выложить раскрошенную халву и орехи.
Свернуть рулет. Перенести его на смазанный противень. Смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом.
Поставить запекаться в нагретую до t200 С духовку до зарумянивания (в зависимости от духовки 20 – 25 минут).
Хорош рулет на завтрак и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!