Долго не мог придумать название этому рецепту. Но, потом решил пойти по своим старым стопам. Итак, Слойки «БАНОРЕ». Звучит смачно, по – французски, а так всё просто –БАНан + ОРЕхи.
Тесто слоеное 0,5 кг, банан 1 шт., грецкие орехи 12 половинок, кедровые орехи 3 ст. л., сахар 2 ст. л., ванилин 1 пакетик (1 г), белок 1 яйца, штрейзельная крошка.
Тесто можно использовать покупное любое слоеное. Можно также приготовить дома слоеное рубленное тесто, тоже будет хорошо. Я использовал покупное дрожжевое.
Тесто разморозить. Белок яйца взбить венчиком в пену. Банан очистить и нарезать на «шайбочки». Подготовить орехи.
Бокалом вырезать из теста кругляшки и смазать их взбитым яйцом. Посыпать сахаром и припылить ванилином. Положить на тесто «шайбочку» банана, сверху уложить половинку грецкого ореха и вокруг кедровые орешки.
Сверху положить смазанный яйцом кругляшек теста, пальцами обжать слегка начинку и защипать как пельмень. Если полностью защипнуть не получится, не беспокойтесь, белок при запекании схватится и не даст тесту съехать. Выложить слойки на противень.
Подготовленные слойки сверху вновь смазать взбитым белком. Сверху слоек выложить штрейзель. Можно, чтобы не заморачиваться, посыпать и кунжутом. Но, штрейзель дает такую смачную хрустящую корочку, что я все же предпочитаю готовить сдобу с ним.
Поставить в разогретую до t200 С духовку и запекать до зарумянивания около 15 минут, в зависимости от духовки.
Приятного чаепития!