Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Долго не мог придумать название этому рецепту. Но, потом решил пойти по своим старым стопам. Итак, Слойки «БАНОРЕ». Звучит смачно, по – французски, а так всё просто –БАНан + ОРЕхи.

 

     Тесто слоеное 0,5 кг, банан 1 шт., грецкие орехи 12 половинок, кедровые орехи 3 ст. л., сахар 2 ст. л., ванилин 1 пакетик (1 г), белок 1 яйца, штрейзельная крошка.

 

      Тесто можно использовать покупное любое слоеное. Можно также приготовить дома слоеное рубленное тесто, тоже будет хорошо. Я использовал покупное дрожжевое.

     Тесто разморозить. Белок яйца взбить венчиком в пену. Банан очистить и нарезать на «шайбочки». Подготовить орехи.

     Бокалом вырезать из теста кругляшки и смазать их взбитым яйцом. Посыпать сахаром и припылить ванилином. Положить на тесто «шайбочку» банана, сверху уложить половинку грецкого ореха и вокруг кедровые орешки.

     Сверху положить смазанный яйцом кругляшек теста, пальцами обжать слегка начинку и защипать как пельмень. Если полностью защипнуть не получится, не беспокойтесь, белок при запекании схватится и не даст тесту съехать. Выложить слойки на противень.

     Подготовленные слойки сверху вновь смазать взбитым белком. Сверху слоек выложить штрейзель. Можно, чтобы не заморачиваться, посыпать и кунжутом. Но, штрейзель дает такую смачную хрустящую корочку, что я все же предпочитаю готовить сдобу с ним.

     Поставить в разогретую до t200 С духовку и запекать до зарумянивания около 15 минут, в зависимости от духовки.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить