Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На Радоницу приготовил к чаю эту «Улитку». Выставлять на сайте и не собирался, а потом подумал, что может быть кому-то и интересен покажется этот рецепт. Пошагового фото по этой причине не делал, но, думаю, что и так будет всё понятно.

 

      Замесить дрожжевое тесто. Залить горячей водой изюм.

   Когда тесто «подойдет», поднимется, и станет воздушным, припылить рабочую поверхность мукой, подмять тесто и раскатать в прямоугольный пласт, как можно тоньше. Раскатывать стараться больше в длину. Лучше, чтобы рулет получился длиннее и поуже, поскольку иначе будет риск, что он может не пропечься.

     Когда тесто будет раскатано, его нужно смазать любым вареньем (у меня оставался сироп от яблочного варенья). Посыпать один пакетик ванилина. Далее равномерно добавить дробленые орехи (любые) и обсушенный салфеткой изюм.

     С длинной стороны теста плотно скатать рулет. Смазать его растительным маслом, свернуть в «улитку», и перенести на смазанный противень. Ещё добавить сверху растительного масла, а сверху обсыпать кунжутом и сахаром.

     Поставить запекаться разогретую до 180 С духовку на 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.

     Я подал "улитку" со свежим кокосом и конфетами.

     Приятного чаепития!

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить