Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Вот и наступили весенние денечки – пора разной витаминной зелени. Ну, как пройти мимо свежей молоденькой крапивы! Предлагаю вам рецепт пирожков. Какие же они нежные и вкусные!

 

     Крапива молодая – хорошая миска, яйца вареные 2-3 шт., лук репчатый 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны или майонеза, соль, перец по вкусу.

     Тесто: мука около 3 стаканов, молоко 300 - 400 мл, яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст. л., соль 2-3 щепотки, сахар 1 щепоть.

 

     Замесить пресное тесто, сформовать шар, положить в пленку и оставить «отдохнуть».

     С веточек крапивы ножницами срезать листочки.

     Поскольку я собирал крапиву в своем огороде, то нужды промывать её не было. Залить подготовленную крапиву крутым кипятком на 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг, и выложить в холодную воду тоже на минуту.

     Отжать крапиву от воды, и нарезать как на салат. Отварить яйца. Почищенные яйца мелко нарезать или натереть на терке. Выложить к крапиве. Лук почистить. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Также добавить к крапиве. Посолить поперчить, добавить сметану или майонез, и тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

     Осталось приготовить пирожки и нажарить их на растительном масле. Тесто нужно раскатывать очень тонко, так как в процессе жарки оно чуть поднимется. Моим пирожкам была дана очень высокая оценка!

     Приятного аппетита!

     P.S. Можно пирожки нажарить и с начинкой из крапивы с творогом, тоже очень вкусно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить