Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Пришла в гости родственница, которая не ест мясо. Чем – то ведь нужно угостить все равно. Выручило быстрое блюдо – капустные оладьи. Готовятся быстро, а вкус отменный!

 

     Капуста белокачанная 300 – 400 г., большая луковица, соль, перец, растительное масло.

     Тесто для оладий: 0,5 стакана сметаны или 200 мл кефира, сода 0,5 ч. л., 2 яйца, мука 5 ст. л., соль.

 

     Капусту нарезать некрупными кусками (капусту я использовал свежую, сочную), так же нарезать лук. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить капусту и лук и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости капусты.

     Пока капуста тушится, приготовить тесто. Перемешать ингредиенты, чтобы не было комков от муки. Затем в тесто выложить подготовленную капусту и всё опять вымешать.

     Жарить оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить