Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хочу отметить, что овощи к этому блюду можно использовать произвольно, и это особо не скажется на вкусе блюда. Например, вместо баклажанов можно добавить кабачки. А вместо фасоли шампиньоны. Дерзайте, и ваши близкие будут вам благодарны!

     Курица 1 шт., баклажаны некрупные 5 шт., перцы сладкие 5 шт., перец острый 1 шт., морковь 200 г, стручковая фасоль 100 г, лук репчатый 2-3 шт., банка порезанных томатов в собственном соку, чеснок 3 крупных зубца, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло, вода.

 

     Курицу разделать на порции: две голени, два бедра, филе нарезать на куски, я ещё добавил заднюю часть с огузком. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренные куски курицы в казан или толстодонную кастрюлю. Положить нарезанную фасоль.

     Остальные овощи вымыть и нарезать. Куски не мельчить.

     Баклажаны:

     Перцы и острый перец:

 

     Морковь я использовал мелкую, поэтому не резал, а заложил целиком.

     Все овощи добавить к курице, добавить воды, чтобы она только покрывала овощи, поскольку овощи дадут ещё свой сок, и поставить на средний огонь тушиться на 20 минут.

     Затем добавить в кастрюлю к овощам помидоры в собственном соку.

  

     Всё перемешать. Тушить ещё 10 минут.

     За 2 – 3 минуты до конца тушения добавить нарезанный чеснок и специи. Дать "отдохнуть"  и настояться блюду минут 10-15.

     Подавать курицу с овощами, полив их бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить