Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хочу предложить вам, дорогие друзья, интересный рецепт куриных котлет. Он очень прост, но результат порадует вас и ваших близких. Котлеты получаются нежные, с пикантным вкусом и приятным чесночным послевкусием.    

     Филе куриное 2 шт., рассольный сыр 100 г., чеснок 2 зубца, растительное масло, сливочное масло.

     Когда мне нужно куриное филе, я обычно покупаю куриные грудки. Это и дешевле, и экономичнее, поскольку на косточках от грудки можно сварить отличный куриный бульон или суп. Итак, с куриной грудки нужно срезать два филе. Нарезать их на куски и прокрутить на мясорубке.

     Можно вместе с филе прокрутить и чеснок, но я предпочитаю продавить его на прессе, и добавить в фарш. Затем половину пачки рассольного сыра (я использовал «Сиртаки», но подойдет любой), это нужно 100 г, добавить в фарш с чесноком и тщательно вымешать до полностью однородной массы. Фарш приобретет белый цвет. Солить не нужно, поскольку рассольный сыр сам по себе весьма соленый. Можно поперчить.

     На сильном огне разогреть растительное масло, затем сбавив огонь до среднего, добавить сливочное (количество на ваше усмотрение). Когда, зашипев, сливочное масло на сковороде распустится, можно приступать к жарке котлет.

    Эти котлеты не нужно панировать. Налить в миску воды для смачивания рук. Смочив руки водой, ложкой взяв порцию фарша, сформировать котлетку. Большими их делать не нужно. Толщина котлет должна быть приблизительно в 1 см. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовность котлет можно проверить, проткнув её ножом. Если из котлеты пойдет прозрачный сок, то она готова. Это достаточно сделать один раз, чтобы понять какое нужно время для готовности котлет.

     Гарнировать котлеты можно по вашему вкусу. Я на гарнир подал отваренную вермишель «паутинка», салат и маринованные огурцы.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить