Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     На Рождество решил пожарить куриные крылышки. Аппетитные,  хрустящие! Рекомендую. Итак!

     Куриные крылышки 15 шт.

     Маринад: соевый соус 0,5 ст., корень имбиря 3 см., чеснок 2 зубка, соль щепотка, сахар 1 ст. л., паприка 1 ст. л., аджика острая 0,5 ч. л., перец, кунжутное масло 1 ч. л., 2 белка, 2 ст. л. крахмала.

 

     Куриные крылышки промыть под проточной водой. Острым ножом разрезать на три части. Маховую часть крыльев убрать для дальнейшего приготовления куриного бульона. Нам же нужны будут только две оставшиеся части крыльев: с двумя косточками и с одной. Всего 30 штук.

     Поскольку кожа не даст маринаду проникнуть к мясу, то нужно её надрезать. На кусочках, где две косточки, нужно сделать по 3 надреза кожи с каждой стороны косточек. Где одна косточка, просто проколоть ножом насквозь. Итак, крылышки подготовлены.

     Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить, и тоже натереть на мелкой тёрке. Выложить их к подготовленным крылышкам.

     Вылить в крылышки соевый соус, добавить аджику, посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, кунжутное масло и все перемешать. Если нет кунжутного масла, отчаиваться не нужно, можно вполне обойтись и без него.

     Оставить мариноваться крылышки не менее 1 часа (в идеале на ночь).

     Поставить в кастрюльке на огонь растительное масло и разогреть его. Готовность масла можно проверить, положив в него кусочек хлеба. Если хлеб активно закипит, то масло готово к жарке крылышек.

     Теперь нужно подготовит к жарке крылышки. Разбить 2 яйца и разделить: отдельно желтки (они нам будут не нужны), отдельно белки. Белки взбить. На подготовленные маринованные крылышки высыпать крахмал (у меня картофельный), и добавить взбитые белки.

     Все тщательно перемешать.

     В разогретое масло положить 5 – 6 штук крылышек. Чтобы они не прилипли ко дну, их нужно переворачивать вилкой. Обжаривать крылышки до румяной корочки.

     Обжаренные крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

     Крылышки получаются очень аппетитные, сочные и  хрустящие!

     Я гарнировал крылышки маринованной капустой, маринованными огурцами и рыжиками.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить