Предлагаю несложный рецепт из курицы. Алыча придает блюду необычный кисловато – сладкий фруктовый привкус. Могу заметить, что в грузинской кухне тоже частенько применяют сливу, алычу и ткемалевый соус.
Куриные бедра 12 шт. (некрупные), лук репчатый 1 крупная луковица, алыча красная 12 шт., оливки зеленые 12 шт., черешок сельдерея 1 шт., каперсы, паприка, куркума, прованские травы, соль, перец (все по вкусу).
Куриные бедра промыть и поставить тушиться в подсоленной воде на 30 минут.
Почистить и мелко нарезать лук. Порезать черешок сельдерея.
Алычу помыть, залить стаканом воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, и алыча сварится, кожура её потрескается. Алычу выложить в металлическое сито, и ложкой тщательно протереть мякоть плодов в воду, в которой алыча варилась. Кожура и косточки останутся в сите. Мякоть перемешать с водой, таким образом получится алычовый соус.
Когда курица будет готова, добавить к ней нарезанный лук и сельдерей. Тушить ещё около 10 минут. Затем добавить каперсы (штук 10), оливки и алычовый соус. Помешать.
Положить все специи, соль, перец и тушить ещё минут 10 до готовности блюда.
Гарнир может быть любым. Я предложил гостям и семейщикам отварной и обжаренный с зеленым луком рис. Удобно подавать гарнир при помощи формовочного кольца. Отлично подойдет картофельное пюре. Сверху украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!