Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курица 1 кг, картофель 8 шт., морковь 2 шт., шампиньоны 6 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 5 зуб., помидор, горчица 1 ст. л., соль, перец, молотая паприка, орегано, вино белое сухое 100 г, растительное масло, зелень.

 

 Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, обмазать горчицей и поперчить. Положить в холодильник на 20 минут.

Картофель почистить и порезать пополам. Почищенную морковь нарезать на кусочки, помидор, шампиньоны и почищенный лук порезать на 4 части. Чеснок пополам.

Порезанные овощи выложить на противень. Полить растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать орегано и молотой паприкой. Перемешать руками. Разложить по противню, полить вином и на овощи положить подготовленную курицу. Поставить в духовку при t250Cи жарить до румяной корочки у курицы.

Затем противень достать из духовки, обернуть пищевой фольгой, и допекать при t180С ещё 25 минут.

При подаче куски курицы полить бульоном, и гарнировать овощами и зеленью полив бульоном.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить