Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Цыпленок или некрупная курочка 1 шт. – 1,2 кг, зеленый горошек (можно мороженый) 0,5 ст., морковь 1 шт., чеснок 3 зубца, лук шалот 2 шт., перец сладкий 0,5 шт., черешок сельдерея 1 шт., горчица, соль, перец, мука, оливковое масло, сметана 3 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушеный майоран, лавровый лист.

 

     Цыпленка промыть, обсушить и разрезать на 5 порционных кусков (окорочка 2 шт., крылышки с частью грудки 2 шт., часть грудки 1 шт.). Натереть солью, намазать горчицей, поперчить и положить в холодильник мариноваться не менее чем на 1 час. Подготовить овощи.

 

                                          
         Зелёный горошек разморозить. Морковь почистить и порезать колечками. Перец порезать тонкой соломкой. Сельдерей также порезать на кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами.

     Замаринованные куски цыплёнка запанировать в муке и обжарить в масле до золотистой корочки. Сложить в сотейник (казан).

     Добавить воды, чтобы она доходила до верха мяса, и поставить тушиться на 20 минут закрыв крышкой.

     Затем, добавить к кускам цыпленка подготовленные и порезанные овощи и тушить ещё 10 минут.

     В чашку отлить бульона от мяса цыпленка. Муки 3 ст. ложки обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и развести в бульоне соус, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, томатную пасту, посолить, поперчить и ввести соус в сотейник (казан). Перемешать.

     Через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист 2-3 листика и майоран (по вкусу). Выключить, дать настояться 20-30 минут.

                         
         

      Гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Украсить овощами, зеленью и маринованными грибами.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить