Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      И вновь по кухне витают ароматы арабской кухни. Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное жене.    

      Куриное филе 6 шт., лимон 1 шт., финики 10 шт., рис ½ ст., измельченный миндаль 3 ст. л., соль, перец, специи, оливковое масло 2 ст. л., вино белое сухое 0,5 ст., пучок петрушки.

     Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать. Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать. 
     Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить  фаршем и заколоть зубочисткой (предварительно замочив их в воде).  Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть  солью и специями. 
     Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей зубочистки удалить. Филе полить соком, в котором оно запекалось.

     Гарнировать филе свежими овощами (я использовал отваренную и обжаренную спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами.

    
    Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить