Грудка цыпленка или филе (можно использовать курицу), 1 яйцо, корень имбиря 2-3 см, 1 крупная долька чеснока, кукурузная мука, бальзамический уксус 1 ст.л., арахис (чищеный), зеленый лук, растительное масло, соль, перец, куркума.
Разделать грудку на филе. Порезать на кусочки.
Приготовить маринад: яичный белок взбить в крепкую пену, добавить 1/4 стакана кукурузной муки (при её отсутствии можно приготовить размолов на кофемолке кукурузную крупу) и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить куркуму, бальзамик и размешать.
Залить кусочки цыпленка маринадом и поставить в холодильник на 25 - 30 минут.
Небольшой кусочек корня имбиря почистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Нарезать мелко чеснок. Обжарить на сковороде в растительном масле (лучше оливковом). Убрать со сковороды имбирь и чеснок (они свой аромат и вкус маслу уже отдали). Затем положить замаринованное филе и обжаривать до готовности (румяной корочки). Незадолго до окончания, добавить горсть арахиса и крупно порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!