Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Грудка цыпленка или филе (можно использовать курицу), 1 яйцо, корень имбиря 2-3 см, 1 крупная долька чеснока, кукурузная мука, бальзамический уксус 1 ст.л., арахис (чищеный), зеленый лук, растительное масло, соль, перец, куркума.

    Разделать грудку на филе. Порезать на кусочки. 

   Приготовить маринад: яичный белок взбить в крепкую пену, добавить 1/4 стакана кукурузной муки (при её отсутствии можно приготовить размолов на кофемолке кукурузную крупу) и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить куркуму, бальзамик и размешать. 
    Залить кусочки цыпленка маринадом и поставить в холодильник на 25 - 30 минут.
   Небольшой кусочек корня имбиря почистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Нарезать мелко чеснок. Обжарить на сковороде в растительном масле (лучше оливковом). Убрать со сковороды имбирь и чеснок (они свой аромат и вкус маслу уже отдали). Затем положить замаринованное филе и обжаривать до готовности (румяной корочки). Незадолго до окончания, добавить горсть арахиса и крупно порезанный зеленый лук.  

zhyiplyonok po-kitaiski-11

      Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить