Ингредиенты по количеству полосок бекона.
Филе курицы, полоски сырокопченого бекона, луковица, сладкий перец, соленый огурец, сыр пармезан, аджика, лимон, растительное масло, соль, перец, зелень.
Маринад: Смешать соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный лук, немного растительного масла.
Филе курицы (для экономии можно грудку разделать на филе) нарезаем наискось. Солим, перчим. Кладем в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Сладкий перец нарезаем полосками по количеству кусков филе. Также нарезаем брусочками сыр и соленый огурец.
На мелкой терке натереть цедру лимона.
Замаринованные кусочки филе на сильном огне обжариваем до корочки.
Достаем из упаковки полоски бекона, смазываем с одной стороны аджикой и посыпаем цедрой лимона. Затем на край кладем кусочек обжаренного филе, полоску перца, сыр и соленый огурец. Аккуратно заворачиваем по длине филе. При необходимости край бекона можно заколоть зубочисткой или шпажкой. Укладываем в посуду для запекания, ставим в разогретую духовку и при t* 200 жарим 10 минут. Гарнировать картофелем «фри» и украсить зеленью. Подавать с соусом «Сацебели».
Приятного аппетита!