На 6 шт.: куриный фарш 500 г, сыр гауда 100 г, красный и желтый болгарский перец, лук, паприка молотая, кориандр молотый, смесь перцев молотая, соль, зелень, фасоль белая, мука кукурузная, растительное масло.
Соус: сливки (можно молоко) 150 г, мука 2 ст. ложки, куркума, соль.
В фарш добавить паприку, перец, кориандр, соль и хорошо вымешать.
Начинка: сыр порезать на мелкие кубики. Лук и сладкий перец порезать на такие же кубики.
Смазать форму для запекания маслом и обсыпать кукурузной мукой (или можно кукурузную крупу смолоть на кофемолке). Руки смазать маслом. В лепешке из фарша сделать углубление и положить начинку. Сверху положить другой кусочек фарша, сделать зразу и запанировать в кукурузной муке. Подготовленные зразы уложить в форму и залить соусом. Если остался нарезанный перец, уложить между зразами.
Запекать до румяной корочки.
При подаче, украсить зеленью. Гарнировать белой фасолью, лимоном и маринованными овощами. Великолепно гармонирует с блюдом майонез.
Приятного аппетита!