Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     И вновь подметил идею своего, представленного вам блюда, у известного российского кулинара Ильи Лазерсона. Речь пойдет о курице, вернее её филе. Конечно, выгоднее купить грудку, а уже из неё вырезать филе. Косточки же грудки лучше всего использовать для бульона.      Поскольку в данный момент у нас семья состоит из двух её членов, то и рецептура будет на две порции. Итак, начнем!

 

     Куриное филе 2 шт., бекон варено-копченый 100 г, лук репчатый 1 луковица, сельдерей черешковый 1 стебель, грецкие орехи 1/4 ст., соль, специи, растительное масло для обжарки.

 

     С грудки снять филе, промыть и обсушить. Филе состоит из двух частей: большой и малой. Большую часть разрезать сбоку, как книгу. Затем и большую и малую часть отбить кулинарным молотком.

     Посолить, посыпать специями.

     Полоски бекона нарезать поперек на кусочки.

     Лук почистить и мелко нарезать. Также почистить от грубых волокон стебель сельдерея и мелко порезать.

     Бекон и овощи обжарить на растительном масле.

     Орехи измельчить. Я просто прокатал скалкой.

     Бекон и овощи остудить, добавить измельченные орехи, посолить, поперчить и перемешать.

     Выложить начинку на отбитое большое филе, и сверху накрыть малым.

     Затем, свободные края большого филе, поднять и уложить сверху. Чтобы они гарантировано держали начинку и не распались, можно обвязать нитью, или как я, заколоть зубочистками. Выложить нафаршированное филе на фольгу.

     Затем кусок фольги обмотать вокруг подготовленного филе, и закрутить фольгу сбоку, как конфету.

     Выложить эту красоту на решетку и поставить в разогретую до t 200 С духовку на 30 минут.

     По прошествии этого времени, «конфеты» куриные достать, удалить фольгу, смазать кисточкой растительным маслом и уложить вновь на решетку.

     Снова поставить в духовку, уже при t 250 С до зарумянивания. При запекании один раз перевернуть. Готово!

     При подаче я гарнировал блюдо жареным картофелем, добавив квашенной капусты и лечо из перца. Желательно украсить зеленью. Отдельно подать соус (я подал «Песто»). А можно при подаче разрезать филюшку вдоль. Получится не менее эффектно!

     Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить