На 4 порции: 2 куриные грудки или 4 филе, творог 300 г, орехи грецкие 50 г, зелень, горчица, специи, соль, растительное масло для обжарки.
Соус: морковь 200 г, 1 крупная луковица, 1-2 черешка сельдерея, чеснок 1 зуб., бульон 200 мл, гранатовый сок 150 мл, соль.
Я готовил из грудок, поэтому грудки нужно разделать на филе (из косточек с мясом потом отличный супец выйдет).
Каждое филе нужно сбоку надрезать и развернуть «книжечкой».
Затем каждое филе отбить молотком в пищевой пленке. Отбивать лучше потоньше, но без фанатизма… Не нужно при этом вспоминать свое начальство, иначе точно, филе можно попортить…!
Теперь пришла очередь начинке. Творог нужен как можно большей жирности. Я купил 9%-ный.
Размять ложкой. Посолить, поперчить и положить специи. Я использовал «Травы Прованса», и паприку. Нарезать мелко зелень и тоже положить в начинку. Орехи порезать ножом, но не мельчить (нужно, чтобы кусочки орехов чувствовались на зубах). Все перемешать. Начинка готова!
Приступить к сборке рулетов.
Постелить пищевую пленку, и положить на неё отбитое филе. Смазать филе горчицей. Уже после ужина я пришел к выводу, что очень хорошо будет, если на горчицу выложить полоски бекона вдоль филе. Во-первых, они придадут начинке вкус дымка, а во-вторых, придадут дополнительной сочности мясу грудки. Но, я готовил без бекона.
На смазанное горчицей отбитое филе выложить начинку, немного не доходя до края.
При помощи пленки, туго завернуть рулет. Для страховки, я обвязал рулеты поварской нитью.
Разогреть сковороду, налить масло, и на большом огне обжарить рулеты до золотистой корочки.
Приготовить соус. Почистить овощи, порезать их на куски, заложить в комбайн (при его отсутствии, измельчаем подручными средствами как можно мельче).
Выложить получившуюся массу в миску.
Влить в неё горячий бульон (я использовал грибной), добавить гранатовый сок и перемешать.
Получившийся овощной соус выливаем в противень. На соус выкладываем обжаренные рулеты.
Поливаем их жидкостью соуса, и ставим в разогретую духовку до t 200 С на 30-35 минут, в зависимости от духовки. Пока рулеты запекаются, нужно 2-3 раза поливать их соусом с противня. Тут, как на зло, сели батареи в фотоаппарате, пока они заряжались, я смог снять только готовое блюдо.
Перед подачей рулеты надрезать наискосок до основания на несколько частей. Не забудьте удалить нить, если ей пользовались. Рулет перегнуть через гарнир, чтобы была видна начинка в разрезах. Гарнировать отварным картофелем, украсить зеленью и дольками лимона. Полить соусом. Овощи из соуса выложить в соусник и подать отдельно, как дополнение к гарниру (очень вкусно!).
Приятного аппетита!