Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Куриное филе 4 шт., ананас кусочками 4 ст. л., грецкие орехи 4 ст. л., сыр 40 г, чеснок 2 зуб., зелень, майонез, соль, черный перец, горчица, паприка, растительное масло.
     “Шуба”: сливки, пассерованная мука, майонез, зелень, соль.

     Филе отбить в пленке, посолить, поперчить и смазать горчицей.        

     Орехи измельчить (я просто раздавил скалкой). Ананас порезать кусочками (можно использовать консервированный). Чеснок раздавить прессом, зелень, какая вам нравится, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез и паприку. Выложить начинку на отбитые филе и завернуть в рулеты. Заколоть шпажками (можно зубочистками). Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Шпажки (зубочистки) удалить.    

    

       Подготовить “шубу”. Муку пассеровать до кремового цвета и смешать со сливками. Добавить майонез (кто майонез не приемлет, можно без него), мелко нарезанную зелень, посолить и взбить. Я не пишу количество сливок и муки по той причине, что формы для запекания могут быть разные. “Шуба” по консистенции должна быть как тесто для блинов и покрывать рулеты до половины высоты.

         

          Подготовленные обжаренные рулеты, уложить в форму для запекания или в сотейник, залить “шубой” и посыпать тертым сыром.  
     Запекать при t 200 С до золотистой корочки около 20 минут. 


         

          Гарнировать можно отвареными макаронами, картофелем или отварным рисом. Украсить кусочками овощей и дольками лимона.

          Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить