Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ждали сына из поездки. Ездил он выступать со своим танцевальным коллективом. Хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Купил куриные окорочка, и вспомнил, что как-то, ко дню рождения внучки, готовил очень вкусные куриные ножки, нашпигованные фисташками и кедровыми орешкам. Но, в этот раз решил окорочка запечь в духовке. Идея, как говорится, пришла, осталось исполнить. Итак!

Окорочка куриные 5 шт., чеснок 10 зуб., грецкий орех (лучше четвертинки) 10-12 штук, маринованные корнишоны (огурчики) 15 шт.

Маринад: йогурт или сметана 200 г, горчица (я использовал французскую зерновую) 1 ст. л., цедра лимона 1 ч. л., молотый чили 0,5 ч. л., 3 зубчика чеснока выдавить прессом, паприка, прованские травы, соль и смесь перцев.

Подготовить маринад, смешав все ингредиенты. Окорочка вымыть. Пальцами отделить кожу от мяса, и оттянуть кожу до конца косточки, чтобы получился своеобразный мешочек. Заложить окорочка в маринад и оставить на 2 часа.

После маринования окорочков подготовить всё для их шпигования. Зубчики чеснока разрезать пополам, орехи разломить на четвертинки, а корнишоны разрезать вдоль на четыре части.

В замаринованных окорочках тонким ножом прорезать отверстия. В отверстия голени я заложил чеснок и орехи. А в бедрышки заложил полоски огурчиков. После этого кожу нужно вновь поднять, закрыв нашпигованные части, и в этот мешочек заложить часть маринада. После этого, поперчить сверху ещё смесью перцев и выложить на решетку над противнем.

После того, как все окорочка окажутся на решетке, налить в противень немного горячей воды и поставить в разогретую до 180 С духовку. Около 25 минут обжаривать одну сторону окорочков, затем перевернуть и столько же обжаривать на другой.

Запекать до красивой золотистой корочки.

Подавать с овощами и зеленью. Я дополнительно предложил своим семейщикам дольки авокадо и лимона.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить