Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Голени куриные 10 шт., лимон 1/2 шт., орехи, сельдерей 2-3 черешка, репчатый лук 1 шт., 200 мл белого сухого вина, растительное масло, мука для панировки и соуса, соль, специи, зелень пучок.

     В подготовленных голенях тонким ножом с двух боков сделать прорези в мякоти. В получившиеся "кармашки" при помощи ложки заложить орехи. Орехи можно использовать любые. Я использовал грецкие и кешью. В другом Рецепте мне очень понравились фисташки и кедровые.

      Нашпигованные орехами голени посолить, поперчить и запанировать в муке.

      Затем на сильном огне обжарить до красивой корочки. Это нужно не для прожаривания мяса, а именно для корочки.

 

       В казан налить 2-3 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла, добавить сок половины лимона, 400 мл воды, 1 ч. л. куркумы и посолить. Довести до кипения, затем положить обжаренные голени. Закрыть крышкой, огонь сделать самый маленький, и можно забыть про казан на 30 минут. Если у вас нет казана, можно использовать кастрюлю с толстым дном.

     Пока казан занят делом, можно подготовить зелень. Черешки сельдерея промыть и обрезать с концов. Чтобы убрать жесткие волокна с черешков, нужно надломить или надрезать черешок сельдерея с тонкого конца и стянуть волокна вниз к толстому концу. Но, поскольку мы черешки будем тушить, и они все-равно будут мягкие и нежные, можно эту процедуру и не делать. Нарезать черешки сельдерея на пластинки. Я ещё использовал зеленые стебли сельдерея с зеленью. Их просто порезать. Так же нарезать укроп и лук.

     Теперь нам будет нужен соус. В миску налить вино, положить в него муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сладкой паприки и по щепотке тимьяна и розмарина. Соус готов.

      В казан с голенями положить подготовленные овощи и зелень.

 

      Добавить соус. Через 10-15 минут блюдо готово.

      Гарнировать отварным рисом. Щедро полить соусом. Украсить зеленью.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить