Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На памятный день встречи со своей женой, решил приготовить что-нибудь не совсем обычное. Ужин должен был запомниться. Скажу заранее, у меня это получилось! Я готовил рулет «Банкетный».

Решил использовать целые соленые фисташки (150 г), поэтому сначала нужно было их почистить от кожуры.

Два филе надрезать «книжкой» и отбить. Выложить отбитые филе «внахлест» на фольгу, смазанную растительным маслом.

Посолить, поперчить, посыпать куркумой и смазать горчицей.

Фарш куриный (500 г) посолить, поперчить и смешать с очищенными фисташками. На филе выложить фарш с фисташками, и разровнять.

Затем, при помощи фольги свернуть рулет, и закрыть фольгу «в застежку». «В застежку» - значит, сложить ровно концы обеих сторон. Загнуть сложенные концы вдоль всего рулета и прижать. Затем подвернуть эту полосу, и так до тех пор, пока рулет ы фольге не примет круглую плотную форму. Концы завернуть в виде конфеты.

На противне подготовленный к запеканию рулет поставить в разогретую духовку t220 С на 25 – 30 минут.

Затем фольгу удалить, переложить на противень (я использую коврик для запекания) и допечь до румяной корочки. А можно просто фольгу надрезать и края развести в сторону, так даже проще.

На гарнир я приготовил брюссельскую капусту и спаржевую фасоль. Отварить около 5 минут, и обжарить на масле, я использовал топленое. Поскольку овощи со своего огорода, то вкус их не сравним с замороженными из магазина... 

При подаче рулет нарезать на порции (несколько тонких кусочков) и гарнировать запеченными и маринованными овощами. Отдельно подать ваш любимый соус.

Я приготовил луковый соус с морковным соком.  Какой же он получился вкусный!!! Для нас с сыном жена регулярно выжимает морковный сок, тут мне и пришла идея использовать его в соусе.

Три луковицы (я использовал лук - шалот) мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности, по окончанию жарки добавить 80 г сливочного масла, 60 г морковного сока и 100 г сливок (можно вместо сливок добавить жирного молока) и довести до кипения. Переложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить 5-6 штук каперсов (можно обойтись и без них) и взбить блендером до однородной массы. Какая получилась красота и вкуснота! Я соусник даже хлебушком весь вытер (конечно, отойдя от стола, и чтобы жена не видела: все - таки торжественность вечера такого хулиганства с моей стороны не предполагала...).

Приятного аппетита и удачи!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить