Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Рецепт старый, без количества ингредиентов. Но, надеюсь, это вам не помешает приготовить и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.

     Филе курицы, бекон, луковица, сладкий перец, соленый огурец, сыр пармезан, аджика, лимон, растительное масло, соль, перец, зелень.
     Маринад: Смешать соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный лук, немного растительного масла.

     Филе курицы (для экономии можно грудку разделать на филе) нарезаем наискось. Солим, перчим. Кладем в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 30-40 минут.
     Сладкий перец нарезаем полосками по количеству кусков филе. Также нарезаем брусочками сыр и соленый огурец.
     На мелкой терке подготавливаем цедру лимона.
     Замаринованные кусочки филе на сильном огне обжариваем до корочки.
     Достаем из упаковки полоски бекона, смазываем с одной стороны аджикой и посыпаем цедрой лимона. Затем на край кладем кусочек филе, полоску перца, сыр и соленый огурец. Аккуратно заворачиваем по длине филе. При необходимости край бекона можно заколоть зубочисткой или шпажкой. Укладываем в посуду для запекания, ставим в разогретую духовку и при t* 200 и запекать 10-12 минут.

     Гарнировать картофелем «фри» и украсить зеленью. Подавать с соусом «Сацебели» или любым другим вашим любимым соусом.

     Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить