200 г куриного фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, корень имбиря 2-3 см, 1 яйцо, перец чили, растительное масло, мука.
Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать через марлю. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить давилкой.
Смешать куриный фарш с картофелем, добавить лук, чеснок, имбирь. Посолить, поперчить чили и положить взбитое яйцо. Все тщательно перемешать. Если получится слишком жидко, добавить немного муки.
В сковороде разогреть масло, положить ложкой оладьи и жарить до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны.
Подавать с томатно – кукурузным соусом, для приготовления которого нужно:
Консервированную кукурузу слегка размять пестом. Лук мелко порезать. 2 помидора обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить 2 давленных под прессом зубчика чеснока и сок лимона. Всю массу смешать, посолить, поперчить. Дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!