Старый мой рецепт без фотографии, поэтому решил приготовить вновь и сфотографировать. Супруга, войдя домой, сразу сказала, что пахнет Средиземноморьем…
Филе курицы 800 г, 5 ст. л. соевого соуса, 500 г консервированных ананасов, орехи 100 г, соль, перец чили, растительное масло.
Филе курицы порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем переложить в казанок или толстодонную кастрюлю, добавить соевый соус, ананасы кусочками и сок от ананасов. Добавить нарезанный перец чили по вкусу.
Тушить до готовности 20 - 25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы курочка пропиталась всеми ароматами соуса. За 5 минут до окончания добавить орехи. Подойдут любые, но у меня оказались только грецкие, их я и добавил.
Гарнировать отварным рисом, а можно что-нибудь придумать, как я. У меня оставалась с завтрака рисовая каша, а в холодильнике лежала отварная картофелина. Я натер картофель на терке, выложил в кашу, туда же яйцо и нарезанный сладкий перец, посолил, поперчил и хорошо всё вымесил. Запанировал в муке и обжарил до румяной корочки. Получились оригинальные котлетки на гарнир к курице. Осталось украсить малосольными огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!