Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Цыпленок, 3 луковицы, 3 средних помидора, чеснок 3 зубчика, кориандр зернами 1 ч. л. без верха, куркума (шафран), хмели-сунели, соус «Сацебели» 2 ст. ложки, зелень, соль, красный острый перец (по вкусу).

     Подготовленного цыпленка разрубить на куски по 80 г. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
    Лук мелко порезать. На помидорах вырезать плодоножку, на другом конце сделать крестообразный надрез. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем обдать холодной водой. Снять с помидор кожицу и порезать на мелкие кубики.
     Положить в сотейник куски цыпленка с выделившимся соком, лук и тушить 10 минут. Если сока мало, допустимо добавить немного воды.

     Посолить. Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Если помидоров окажется маловато, можно ещё добавить немного томатной пасты.

     Приготовить соус: очищенные зубчики чеснока раздавить пестом и мелко порезать. Зерна кориандра тоже раздавить пестом. По вкусу добавить хмели-сунели, куркуму (шафран), острый перец, соус «Сацебели» и все перемешать.
     Соус добавить в сотейник к цыпленку и тушить до готовности. Добавить нарезанную зелень (петрушка, кинза). Я положил укроп.

    На гарнир подать отваренный рис, овощи и сверху посыпать зеленью. Не помешает и рюмочка холодной "огненной воды"!

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить