Куриные голени 6 шт., лук репчатый 1 крупная луковица., стебель сельдерея 1 шт., яйцо 1 шт., соль, перец, тесто слоеное 500 г, пучок укропа.
Куриные голени промыть и обсушить. Кожу с голеней стянуть наизнанку до конца косточки, где кость с мясом отрезать острым ножом. На конце косточки должен получиться мешочек из кожи.
С оставшихся костей (4 шт) срезать мясо и мелко нарезать. Также очистить лук и мелко нарезать вместе с черешком сельдерея. Нарезанные мясо, лук и сельдерей посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Получившимся фаршем наполнить мешочки и заколоть их зубочистками.
На разогретой сковороде обжарить на сильном огне, под крышкой, до золотистой поджаристой корочки. Остудить.
Тесто раскатать. Вырезать шесть квадратов и шесть полосок по ширине квадратов. Мелко нарезать укроп.
На середину квадрата положить нарезанный укроп, поставить нафаршированную “курочку”, на ней соединить концы квадрата конвертом, на который накинуть подготовленную полосу из теста – “шарфик”, защипнуть. Концы конверта также защипнуть. Должна получиться “курочка в наряде".
Поставить изделие на противне в духовку и выпекать до зарумянивания теста при t 180С.
Приятного аппетита!