Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Курица, тыква 300 г, сельдерей 2 черешка, репчатый лук 1 шт., лимон 1/2, кофе растворимый 3 ч. л., мед 1 ч. л., вода 150 мл, растительное масло 2 ст. л., горчица зерновая 1 ст. л., корень имбиря 2 см, соль, перец, приправы, паприка.

    Курицу разделать на части. Я использовал на 6 порций: 2 крылышка с основанием, 2 бедра и 2 голени.

     Подготовленные куски натереть солью и перцем и положить в глубокую миску. Добавить туда натертый на мелкой терке, почищенный корень имбиря. Выдавить к курице сок лимона. Нарезать и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Затем положить горчицу, растительное масло, паприку и любимые вами приправы (я добавил Травы Прованса). Всё это перемешать руками и оставить мариноваться около получаса.

    В это время вскипятить воду и заварить в 150 мл три чайные ложки кофе. Немного остудить и положить в кофе чайную ложку меда. Перемешать. По истечении получаса влить кофе к курице, и перемешать. Оставить мариноваться ещё 30 минут, периодически переворачивая куски курицы.

    Пока курица маринуется подготовить овощи. Нарезать на кусочки стебли сельдерея.

 

      Затем почистить и нарезать на кусочки тыкву. Мельчить не надо.

 

    Замаринованные куски курицы уложить в жаропрочную форму, и поставить в духовку при t 180-200 С на 30 минут.

     К окончанию этого времени можно курицу один раз перевернуть. Затем добавить сельдерей и вновь поставить в духовку на 30 минут.

     За 15 минут до окончания достать форму и положить к курице тыкву. Часть тыквы выложить под курицу, приподняв куски.

     Запекать до готовности. Затем выключить духовку, и оставить форму с курицей немного потомиться.

     При подаче положить на тарелку листья салата или пекинской капусты. На них положить тыкву с сельдереем. Cверху кусок курицы. Полить «кофейным» соусом. Можно посыпать нарезанной зеленью и украсить дольками лимона. Отдельно подать любой любимый соус.

 

     Приятного аппетита!

   P.S. Я не большой фанат тыквы, и готовлю её нечасто. Но, в этом блюде мне понравилось очень пикантное сочетание мягкой сладковатой тыквы и пряного вкуса похрустывающего сельдерея. Ну, а курица невкусной не может быть по определению!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить