Некрупные куриные ножки или голени 1, 5 кг.
Маринад: гранатовый или яблочный сок 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., горчица 1 ст. л., специи, лук 1 луковица, растительное масло 2 ст. л., соль и специи.
Обсыпка ("панцирь"): мука, перец, панировочные сухари, кунжут, яйцо.
Куриные ножки промыть, посолить, поперчить, залить маринадом и перемешать.
Мариновать не менее 1 час. В трех тарелках смешать муку с перцем, взбить 2 яйца и смешать панировочные сухари с кунжутом.
Обвалять в муке с перцем ножки. Затем обмакнуть запанированные в муке ножки во взбитое яйцо и обвалять в сухарях с кунжутом. Получившаяся "двойная панировка", или "панцирь", при запекании сохранит все соки мяса внутри, и ножки получатся очень сочными.
Выложить запанированные ножки на решетку и запекать на углях до готовности или в духовке. В духовке при t 200*С 40-45 минут, в зависимости от духовки.
На гарнир – вареный картофель (пюре), тушеная капуста, зеленый горошек, кукуруза.
Приятного аппетита!
Комментарии