Аппетитное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро.
Куриные грудки 2 шт. (или 4 филе), 1/2 лимона, вареный картофель, вареная морковь, черешки сельдерея 2 шт., панировочные сухари, растительное масло, соль, перец черный.
Куриные грудки разделать на филе. У меня две грудки оказались весьма крупные (1,5 кг), поэтому в итоге порций фактически получилось шесть.
Острым ножом, наискось поперек сделать разрезы. Филе посолить, поперчить (в том числе и разрезы) и запанировать в сухарях.
Нагреть сковороду с растительным маслом, и обжарить филе («закрыть») с четырех сторон до румяной корочки.
Лимон нарезать тонкими дольками и разрезать пополам.
Когда «филюшки» немного остынут, вложить в разрезы дольки лимона. Подготовленные филе выложить на противень.
Вокруг филе выложить почищенные овощи (картофель у меня специально для таких случаев мелкий, особый "писк"), и сбрызнуть всё растительным маслом. Добавить немного бульона или воды.
Завернуть противень в фольгу и поставить в нагретую до t 200 С на 30 минут. По окончании запекания фольгу убрать, и запекать ещё 5 минут.
При подаче положить порции икры из свеклы и лечо. Подавать филе с запеченными овощами. Полить филе бульоном с противня. Украсить листочками зелени.
Приятного аппетита!