Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно приготовить и в будни и в праздники. Итак!
6 куриных бёдрышек, 3 луковицы, 1 сладкий перец,1/2 лимона или лайма, 1/2 перца чили, 2 зубца чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец, 2 банки красной фасоли консервированной, соль, перец, растительное масло и зелень.
Лук порезать и обжарить на растительном масле, затем положить в сковороду бедрышки. Тушить, периодически переворачивая, 10 минут.
Затем положить томатную пасту, порезанный соломкой сладкий перец, мелко порезанный перец чили. Потушить 5 минут, добавить воды и сок лимона. Посолить и поперчить. Довести на большом огне до кипения, затем сбавив огонь тушить под крышкой 20 - 25 минут.
Фасоль промыть холодной водой, чеснок и зелень мелко порезать и положить к курице. Перемешать. Потушить ещё 5 минут. Курица по – мексикански готова!
При подаче украсить блюдо кусочками овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Любителям острого: если при приготовлении у вас не будет перца чили, или попадется недостаточно острый, рекомендую положить к курице красную фасоль “Лобио”.