Цыплёнок 1шт., морковь 1 шт., луковица 1 шт., шампиньоны 4 шт., чеснок 2 зуб., желтки 2 шт., мука 1 ст. л., куркума 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., соль, перец, зелень.
Цыпленка вымыть, снять кожу и разрезать на куски. Поставить тушиться на 25 минут.
Морковь и лук почистить и порезать. Грибы вымыть и нарезать на пластинки. Добавить к цыпленку и тушить еще 10 минут. Если жидкость выкипит, добавить воды.
Приготовить соус. Чеснок почистить. Муку пассеровать на сухой сковородке до кремового цвета. Яичные желтки взбить, развести остуженным бульоном от цыпленка и перемешать. Добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить давленный через пресс чеснок, куркуму и кориандр. Перемешать. Добавить к цыпленку и овощам. Тушить еще 5 минут. Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко порезанный укроп.
На блюдо положить листья салата. Гарнировать можно отваренными макаронами или рисом. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!