Ряпушка, мука, мак, яйцо, знрновая горчица, соль, перец, куежут, растительное масло.
Ряпушку почистить, выпотрошить, удалив головы и плавники. Натереть солью. Жарить можно двумя способами.
1-й: приготовить панировку (мука, мак и перец). Затем в яйцо добавить зерновую горчицу (по вкусу) и взбить.
Обработанные тушки рыбы опустить в яичную массу, и запанировать в муке с маком. Чем больше в муке мака, тем красивее рыбка. Обжаривать
на растительном масле до румяной корочки.
2-й: Просто сделать панировку (мука, мак, перц и кунжут). Подготовленные тушки запанировать и обжарить до золотистой корочки.
Точно также можно жарить и морскую мойву, и речную уклейку. Мелка рыбка, да вкусна!
Да, и любая рыба будет хороша!