4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных,
Маринад: 2 ст. л. порезанного майорана, 2 ст. л. оливкового масла, мелко тертая цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Под водой почистить рыбу. Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
Маринад: соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец. Залить приготовленным маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета.
Разложить по тарелкам и полить маринадом. На гарнир предложить рис. Украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!