Это предельно простое по приготовлению блюдо очень нравится моим гостям. Кроме судака, из речных, ещё очень вкусен налим. Но я думаю и морская рыбка придется ко двору.
Филе судака 600 г, картофель 3 шт., лимон, мука, растительное масло, соль, перец.
Куски филе посолить, поперчить, смочить соком 1/2 лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Очищенный картофель нарезать на очень тонкие кругляшки-чипсы.
Замаринованные куски рыбы запанировать в муке. На одну сторону филе уложить картофельные чипсы чешуей (внахлест). Прижать рукой, чтобы они соединились друг с другом. Затем осторожно, при помощи лопаточки, придерживая рукой, выложить на сковороду с разогретым маслом со стороны картофеля и обжарить до полуготовности. Затем обжарить с другой стороны.
Выложить филе рыбы, картофелем вверх в жаропрочную форму и запекать при t 180С 15 минут.
При подаче украсить оливками, овощами и лимоном.
Приятного аппетита!