Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кальмары 2 шт., креветки 300 г, картофель 3-4 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей черешок 1 шт., сыр 50 г, укроп, специи.

     Соус: молоко 250 г, мука, растительное масло.

     Кальмары почистить от кожи и плёнок, промыть и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить и порезать соломкой. Креветки (я использовал королевские) почистить от панциря. Нагреть на сковороде растительное масло, и на сильном огне быстро обжарить подготовленные кальмары и креветки. Креветки должны свернуться в колечко.

     Картофель почистить и порезать на пластинки толщиной 0,5 см. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порезать.

     Картофель обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Лук, сельдерей и морковь также обжарить.

     Для соуса муку положить в молоко, добавить масло, посолить и взбить венчиком. Консистенция соуса должна быть как у теста для блинов.

    Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить обжаренные дольки картофеля.    Посолить и поперчить. На них лук с сельдереем и морковью. На овощи выложить обжаренные морепродукты. Посолить и поперчить. Потом овощи, и вновь дольки картофеля.

     Сверху залить соусом, посыпать нарезанным укропом и тертым сыром. Запекать при t 180 C до румяной корочки.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить