Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Кальмары (1 кг.) очистить от кожи и пленки, промыть. Варить не более 1-2 минуты в подсоленной воде. Отваренных кальмаров нарезать по диагонали полосками в 1 см. Посолить, добавить специи (перец, кориандр, куркума и др.). Ввести взбитое яйцо, перемешать. Через сито обсыпать мукой, чтобы получился легкий кляр.
     Выложить на разогретую сковороду с маслом (любым, но вкуснее с топленым). Сковороду нужно закрыть, т.к. при жарке кальмары «стреляют». Когда низ подрумянится, кальмары как блин перевернуть, потом вилками «растащить» и перемешать по сковороде.
     На гарнир подаются обжаренные панированные в муке неразобранные крупные кольца лука. Украсить маслинами и зеленью.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить