Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Филе лосося 600 г, сыр 50 г, соль, перец, паприка, горчица, травы Прованса, свежий укроп, растительное масло для смазки.

     Я покупал рыбу тушкой, поэтому сначала нужно разделать рыбу, вырезать с обеих сторон филе и снять кожу.  Затем, полученное филе надрезать от середины к толстому краю, не дорезая до конца. Убрать возможные косточки. Таким образом, мы увеличиваем ширину куска, и в этот надрез в дальнейшем заложим наш сыр. Если рыбка крепкая, можно даже слегка её отбить через пленку.

     Подготовленное филе посолить, поперчить. Внутреннюю часть смазать горчицей. Думаю, что лучше подойдет зерновая горчица, но за неимением её, я использовал простую. Присыпать сверху травами Прованса и зеленью укропа.

     Сыр (я использовал «мраморный») нарезать на длинные брусочки, и положить на укроп. На сыр вновь уложить веточки укропа.

     Такую же процедуру провести со вторым филе лосося.

     Аккуратно скатать из филе рулеты с сыром в середине. Смазать их маслом и присыпать сверху паприкой.

     Фольгу сложить вдвое, блестящей стороной наружу, и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу подготовленный рулет.

    Сверху фольгу защипнуть в замок в несколько оборотов. В такой же замок завернуть края. Положить на противень и запекать при t 180 С, в зависимости от духовки 20 – 25 минут.

     При подаче, острым ножом нарезать рулеты под углом на порции.

     На гарнир я приготовил чесночный рис. Украсить овощами и зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить