Филе рыбы 500 г, лук репчатый 1 шт., мука, кунжут, растительное масло.
Маринад (количество произвольно): соус соевый, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар, цедра лимона, соль, перец, куркума, кориандр.
Филе нарезать на порционные куски (я готовил акулу Гаттузо и на старом сайте этот рецепт назывался - Акула "пеструха"). Лук почистить и мелко порезать. Куски рыбы поместить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая, нарезанным луком. Залить маринадом и поставить в холодильник минут на 40.
Панировка: муку смешать с перцем и кунжутом (произвольно). Особенно эффектно, если использовать черный кунжут. Замаринованную рыбу запанировать в смеси и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Гарнировать зеленым горошком, украсив зеленью.
А вот как выглядит "пеструха" из горбуши:
Приятного аппетита!
Комментарии