Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Филе гольца, 2 ст. ложки винного (бальзамического) уксуса или лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, 6 помидоров, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 0,5 ст. оливкового масла, 1 луковица, чеснок, зеленый лук, зелень базилика, соль, перец. 

     Тушку гольца разделать на филе и снять кожу. Подготовленное филе порезать на 4 куска. Поперчить. Выложить в эмалированную миску, залить соевым соусом, смешанным с уксусом или лимонным соком и частью оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

     Приготовить гарнир. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.

     Два помидора измельчить в блендере или протереть через сито. Консервированную кукурузу слегка размять. Лук мелко порезать. Добавить к нему 2 давленных зубчика чеснока и сок лимона. Всю овощную массу смешать, посолить, поперчить. Дать настояться 30 минут. Затем добавить остальные помидоры, порезанные на кубики и мелко порезанный зеленый лук. Перемешать.

     Соус: Зелень базилика и оливковое масло смешать в блендере, чтобы получилось пюре, посолить.

     Рыбу обжарить до золотистой корочки.

     На блюдо выложить кусок рыбы. Гарнировать овощной смесью. Рыбу полить базиликовым соусом. Украсить кружками лимона и зеленью.
    
     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить