Учитывая цены на морепродукты, блюдо конечно, не повседневное… Но, порой хочется побаловать себя любимых, да и не только себя.
На 3 порции: мидии (варено-мороженные) 500 г, креветки королевские (варено-мороженные) 6 шт., лук порей 1 шт., сладкий перец 1 шт., сыр Фета 50 г, сливки 100 г, красный перец, соль, томатная паста 1 ст. л., французская горчица (в зернах) 1 ст. л., петрушка 1 пучок, оливковое масло.
Разморозить мидии и креветки, промыть под холодной водой. Креветки очистить от панциря и от середины разрезать вдоль до хвостика. При наличии черной кишки удалить.
Белую часть лука порея нарезать колечками. Перец, удалив перегородки и семена порезать соломкой. Петрушку мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кубики.
Готовить непосредственно перед подачей.
Жарить мидии и креветки на оливковом масле 1-2 минуты. Добавить лук и перец. Посолить поперчить и жарить еще 2-3 минуты. Затем положить томатную пасту, горчицу, все перемешать. Добавить сыр, петрушку, влить сливки и жарить под крышкой еще 3 минуты.
На гарнир можно отварить и обжарить брюссельскую капусту, свежие огурцы и маслины.
Приятного аппетита!