Готовил на ужин котлеты из путассу. Уж больно нравится нам эта рыбка, да, и цена её тоже нравится. Под конец готовки вспомнил, что вчера от фаршированных сырников остался фарш из грибов и лука. Ну, и сразу же пришла идея приготовить ещё и рыбные зразы с грибами.
Рыбный фарш, грибы и лук.
Я могу напомнить, как я делаю фарш из рыбы. Рыбу (2 кг) промыть, удалить головы, внутренности и снять филе. Прокрутить филе на мясорубке, добавив немного (100 г) свиного сала и крупную луковицу. Добавить 1 яйцо и тщательно вымешать получившийся фарш.
Готовим зразы. Нужно взять ложкой фарш, обвалять в муке, и в ладони пальцами другой руки сделать углубление.
В это углубление заложить фарш из грибов и лука, и слегка уплотнить.
Соединить края фарша, вновь обвалять в муке, и сформовать продолговатые зразы.
Обжаривать на масле со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!