Как-то однажды в гостях, меня попросили приготовить рыбу. Для приготовления был предложен хек. Ну, хек, так хек. Брат хозяйки не ел рыбу принципиально. После ужина он тихонько попросил у хозяйки (как она рассказала) рецепт этого блюда...!
Состав: филе окуня или судака* 800 г, 2 больших луковицы, 4 вареных яйца, сыр пармезан 80 г, зелень, свежие шампиньоны 300 г, майонез, сливки, масло 50 г,.
Масло распустить в форме для запекания или на сковороде, затем выложить слой рыбы. Посолить, поперчить. Обжарить отдельно шампиньоны. На рыбу выкладывается слой нарезанного кольцами лука, слой нарезанных вдоль яиц и слой грибов.
Все залить заливкой: 2/3 майонеза, 1/3 22% сливок, перемешать. Количество заливки зависит от размера формы.
Сверху положить тертый сыр. Запекать в духовке 30 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
* Это блюдо, как я отметметил, можно готовить и с морской рыбой.