Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень скорое по приготовлению блюдо. Я готовил и из морского окуня и из хека, но подойдет любая морская рыба. Мне очень «облизывается» для этого блюда рыба лакедра… Итак!

      Рыба (филе хека), помидоры (500 г), петрушка (1 пучок), чеснок (2-3 зубчика), лимонный сок (4 ст. ложки), сухари панировочные, сливочное масло (100 г), тимьян (1-2 веточки), соль, перец.

     Филе рыбы вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке с оливковым маслом на 20 минут. Замаринованное филе положить в форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Выложить на рыбу.    Чеснок выдавить через давилку, пожарить в масле и смешать с сухарями. Зелень мелко порезать. Смешать с чесноком и выложить на помидоры.
     Выпекать в духовке при t 200* около 20 минут (в зависимости от духовки). Гарнир по вашему вкусу, соус тоже.

    Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить