Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Чтобы приготовить это блюдо, нужно немножко воображения. Все мы знаем, какая бывает сметана (магазинная). То есть и не густая, и не жидкая… Кляр нужно готовить в зависимости от количества креветок. Исходить нужно и от количества яиц, а дальше по интуиции и вкусу. Чем гуще будет кляр (больше муки), тем сытнее блюдо, и меньше вкуса морепродукта. Кому как!

     Яйца, пиво, мука, креветки, соль.
     Для приготовления кляра, соединить взбитые желтки,  пиво и муку до консистенции негустой сметаны, слегка посолить, по желанию добавив сладкую паприку, кто любит поострее, можно добавить острую аджику или перец чили. Перемешать, чтобы не было комков. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

    Обмакивать креветки в кляр (я для экономии времени, просто все креветки кладу в кляр, перемешиваю, и вилкой достаю по одной), и аккуратно выкладывать в кипящий фритюр. Обжаривать около минуты до золотистой корочки.  

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить