Для вас любители рыбы, любой!
Филе хека 500 г, соевый соус 2 ст. л., яйцо 2 шт., грецкие орехи 100 г, мука, топленое масло.
Подготовленное филе хека нарезать поперек на куски шириной в 1 см. Сложить в эмалированную посудину , добавить соевый соус и поставить на холод на 20 минут.
Переложить рыбу в другую миску, положить в неё взбитые яйца, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Измельчить грецкие орехи (любым способом), добавить в рыбу. Затем через ситечко обсыпать рыбу мукой. Перемешать. На кусочках рыбы должен получиться легкий кляр.
Нагреть на сковороде топленое масло (при желании можно использовать любое масло) и выложить рыбу, разравняв её по сковороде. Жарить до золотистой, румяной корочки. Затем лопаточкой перевернуть рыбу (при определенной сноровке она должна перевернуться как блин) и жарить другую сторону до такой же корочки.
На тарелку выложить лист зеленого салата, на него поджарку. Украсить кусочками овощей и оливками.
Приятного аппетита!
* Такую поджарку можно приготовить из филе любой рыбы (без костей).