Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Главным в этом блюде, конечно, остается подача. Уже от одного вида его начинает урчать в животе...

     Сладкий перец 4 шт., филе рыбы 400 г, томатная паста, 1 маринованный огурец, 1 вареное яйцо, авокадо 1 шт., перец чили (по вкусу), фисташки, укроп, кинза, соль, перец.

     Для приготовления зеленого соуса, нужно авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и достать косточку. Снять кожуру и порезать на кусочки. Порезать кинзу. Заложить в блендер авокадо, кинзу, порезанный чили, фисташки и измельчить. Я кинзу не люблю, поэтому добавил пару черешков сельдерея. Можно добавить петрушку.

     Перец вымыть и запечь на гриле 6-8 минут (я просто порой запекаю на огне газовой горелки). Снять кожуру.

     Отрезать наискосок заднюю часть и удалить ложкой перегородки и семена. Перец приобретает форму совка.

     Филе рыбы отваривать около 10 минут. Затем растолочь ее толкушкой для картофеля на мелкие кусочки.

     На этот раз, поскольку у меня были стейки голубой акулы,

 

      я решил рыбу, удалив кожу и хрящи, обжарить, в панировке с кунжутом,

      а затем измельчить при помощи вилки.

    Посолить, поперчить, добавить порезанное яйцо и натертый огурец (я просто мелко порезал его). Ещё дополнительно положил два вида семян кунжута. Добавить томатный соус с майонезом, для связки. Все перемешать.

      Нафаршировать перцы рыбой.

     На красивую тарелку выложить зеленый соус. На соус положить нафаршированный перец, и полить сверху томатным соусом. Украсить маслинами и зеленью. А можно просто доступными овощами, как я. Я бы, для красоты и пикантности, предложил ещё сверху положить цветок фиалки (они съедобные).

     Приятного аппетита!

     P.S. Поскольку блюдо подается негорячим, то оно может квалифицироваться как закуска. Очень хороша к водочке...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить